Владимирская область

Бетонная канализация на сегодня является востребованной продукцией, которую применяют для монтажа канализационной системы.

Благодаря высокому качеству кольца для канализации можно использовать в регионах с низкой температурой.
 
Основные преимущества:
1.      Быстрый монтаж.
2.      Низкая стоимость.
3.      Отсутствие зазоров между рабочими элементами.
4.      Не требуется сложных гидроизоляционных сооружений, имеет особое значение при использовании в местах с высокими почвенными водами.
5.      Большой эксплуатационный срок.

Кроме перечисленных преимуществ, существуют определенные недостатки:
1.      Кольца для канализации имеют большой вес, что создает определенные трудности во время монтажных работ.
2.      Для транспортировки требуется специальная техника, что увеличивает финансовые затраты.
3.      Бетонная канализация может деформироваться и потрескаться в том случае, если неправильно распределить нагрузку.

Учитывая, то, что они массово используются в строительных работах размеры у них стандартизированные. Изделие можно заказывать под индивидуальный заказ на промышленных предприятиях.

При использовании кольца для канализации обязательно должны обеспечивать высококачественную изоляцию.

Она функционирует в нескольких направлениях:
1.      Не должна пропускать сточные воды.
2.      Система обязана предотвращать поступление в колодец грунтовых вод.
3.      Для готовой системы обязательно следует использовать крышку.

Для того чтобы смонтировать канализационную систему следует вырыть колодец куда помещают кольца. Обязательно выровняйте положение, чтобы равномерно распределить нагрузку. Если этого не сделать бетонная канализация деформируется и потрескается.

Следующий этап – это заделывание зазоров при помощи бетона. В том случае если в вашей местности высокие почвенные воды вам придется на дно полученного колодца выложить речной песок слоем в 20 сантиметров, после чего плотно утрамбовать и сверху досыпать несколько сантиметров щебня.

Получившуюся «подушку» следует залить бетоном. Через пару недель можно с внутренней стороны обработать битумом. После того как он качественно высохнет, канализацией можно пользоваться.

Монтаж бетонных колец под ключ все районы Владимирской области

Как использовать бактерии для выгребного колодца в Владимирской  области.

Если, не имея возможности подключиться к общегородской коллекторной системе, вы установили септик, на всякий случай стоит задуматься о специальных бактериях для него. Конечно, попадание органических веществ в установку уже само по себе способствует естественному образованию бактерий.

Однако если вдруг вы заметили распространение неприятного запаха, специальные бактерии для септика будут очень кстати. Кроме того, грамотный выбор облегчит достаточно неприятный процесс очистки выгребной ямы, канализации и переработки отходов.

Бактерии, используемые в септиках, выращиваются специалистами в лабораторных условиях. Они ответственны за расщепление поступающей органики до простых и безвредных для человека веществ, таких как углекислый газ, вода и прочие.

Сегодня спектр выбора достаточно широк. Существуют составы, предназначенные для низких температур или особо агрессивной среды. Два основных вида бактерий – аэробные и анаэробные – имеют в основе своей один принцип, но все же существует ряд отличий.

Анаэробные бактерии способны работать в среде без доступа кислорода. В камере, где присутствует данный вид бактерий, происходит очищение сточных вод и гниение отходов, некоторая часть которых опускается на дно. Важно!
В результате действия анаэробных бактерий образуется твердый осадок, в котором могут находиться вредные для человека вещества. Поэтому использование такого осадка в качестве удобрения недопустимо! Кроме того, необходима очистка посредством ассенизационной машины.

Также следует быть готовым к возникновению неприятного запаха.
Аэробные бактерии, отличаются в первую очередь тем, что они способны выполнять «полезную работу» только при достаточном количестве кислорода. Что бы это условие было выполнено, к септику, как правило, подключается компрессор для нагнетания воздуха.

Также происходит образование активного ила, при соприкосновении с которым большая часть отходов эффективно разлагается.Главное преимущество такого способа очистки -это незначительное количество осадка (который, собственно, состоит из активного ила).

Его достаточно легко очистить самостоятельно, и вызов ассенизационной машины перестает быть необходимостью. Кроме того, осадок можно использовать в качестве удобрения, а высокая степень очистки позволяет использовать сточную воду в качестве технической. Порадовать также может и отсутствие запаха.

Особенно эффективным будет комбинированный способ очистки. Применение двух типов бактерий предполагает необходимость разделить септик на несколько зон.
Процесс очистки происходит в несколько этапов:

— Отсеиваются крупные отходы неорганического происхождения (пластик, стекло и пр.). Как правило, с помощью обычного сетчатого фильтра.
— Анаэробная очистка. Первичное расщепление отходов.
— Аэробная очистка. Окончательная переработка отходов.

Существует еще один достаточно эффективный способ очистки – биоактиваторы (живые бактерии). Специально подобранные живые микроорганизмы эффективно справляются с очисткой. Для комфортной работы им необходимо достаточное количество воды. Попадая в благоприятную среду, бактерии начинают действовать уже через 2 часа.

Полученный органический осадок можно использовать в качестве удобрения, кроме того, можно подобрать продукт, подходящий именно для данного региона. При покупке стоит внимательно прочитать инструкцию, так как, следуя ее указаниям, вы сможете добиться наилучшего результата.

Важно! Живые бактерии достаточно чувствительны к химии. Особенно это касается веществ, в которых присутствуют соединения хлора. Так что не стоит выливать в емкость для отходов стиральный порошок или другие моющие средства. Также не допускайте «простоя» канализации, иначе бактерии погибнут.

Выбирая препараты, обращайте внимание на состав. Существуют как универсальные, так и предназначенные для определенных условий. Так называемый стартовый состав пригодится в тех случаях, когда вы долгое время не использовали очистительную систему.

Препараты усиленного действия применяются по мере необходимости, для особенно загрязненной системы. Не стоит пользоваться ими постоянно. Для особых видов загрязнений (например, жира) существуют препараты для особых условий очистки.

Выбирая вид бактерий, следует не только знать их свойства, но и ориентироваться на устройство самого септика. На этикетках, как правило, указано, для какого типа септика предназначен данный продукт.

Популярны среди покупателей такие добавки, как:
— «Доктор Робик». В его состав входят бактерии, не боящиеся химикатов и биосредств, что позволяет ему утилизировать жиры, фенолы и пр. 80 грамм вы получите за 150 руб., представляет собой порошок, расфасованный по пакетам.
— «Убойная Сила». Данный порошок удаляет запахи, уменьшает объемы твердых масс. Вода, которая остается после применения, может быть использована как удобрение. 80 грамм за 150 руб.
— «ВэйстТрит» – более дорогой вариант, но достаточно эффективный. Работает при доступе кислорода, переносит воздействие фосфатов и нитратов.

Подходя с пониманием дела к выбору биопрепарата, вы во многом облегчите себе жизнь или отдых в загородном доме. Правильное использование продукта избавит вас от неприятных запахов, что определенно сделает более приятным пребывание в загородном доме или на даче. Кроме того, вы получите отличное удобрение для вашего сада. Главное – учесть все нюансы и сделать грамотный выбор.